Le POTAJE




(plat espagnol)

 

Ingrédients:

1/2 paquet de pois chiche
1 paquet d'haricots blancs
1/2 Kg Pommes de terre
250g de carottes
1 botte de blettes
1 oignon

  150g de coquillettes
  300g de boudin noir
  1 pieds de porcs
  500g de palette de porc
  300g de langanisse ou Soubrossade
  Safran

  Potaje pour 50 convives

  • Dans une casserole d'eau froide, blanchir les pois chiches, laisser frémir l'eau pendant 15 minutes, même chose pour les haricots blancs.
     
  • Dans une marmite, mettre l'oignon, les viandes coupées en morceaux, pieds et palette de porc, les morceaux de carottes, les blancs de blettes, les pois chiches, les haricots blanc, bien recouvrir d'eau et cuire pendant 1/2 heure.
     
  • Après la 1/2 heure de cuisson rajouter les pommes de terre en morceaux, le vert des blettes.
     
  • Quand les pommes de terre sont tendres, ajouter les coquillettes.
     
  • Dix minutes après, pendant quelques secondes ajouter le boudin noir, la langanisse ou de la soubrossade, éteindre le feu et couvrir, c'est prêt, bon appétit.

Remarque : Il est possible de congeler le Potaje.